当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州2018年第一批土地整治项目入库

来源: 发布时间:2018-02-05 

内容提要: 阿坝州2018年第一批土地整治项目入库1月23日,阿坝州国土资源局组织四川师范大学、四川省土地统征中心和四川省地籍地政事务中心的专家,对壤塘、金川、黑水、汶川县上报的符合申报...

阿坝州2018年第一批土地整治项目入库


1月23日,阿坝州国土资源局组织四川师范大学、四川省土地统征中心和四川省地籍地政事务中心的专家,对壤塘、金川、黑水、汶川县上报的符合申报条件的土地整治项目进行了评审。经过专家审查,6个项目通过评审,出具了入库论证意见。我局已对这6个项目下达了入库通知,要求相关县尽快组织项目立项的前期准备工作。

通过土地整治,对宜农未利用地进行开发,对低效利用土地进行整理,对废弃土地或自然灾害损毁土地进行复垦,将增加我州有效耕地面积,提高耕地质量,改善农业生产条件和生态环境,建成与现代农业相适应的高标准农田,切实改善贫困地区的农村生产生活条件,增加农民收入,发挥助推脱贫攻坚作用。


审核: 责编: